Wednesday, September 06, 2006

Puding Busa Stroberi

Buka lemari es, eh ternyata masih punya stok stroberi beku di frezeer.
Hmmm.... diapain yaaa.... heheh... pikir dulu...
Kayaknya enak nih dibikin puding.
Terinspirasi sama Puding Jeruk Busa andalannya Yeni Hoki, akhirnya jadi deh Puding Stoberi Busa ini.

Puding Stroberi Busa

Bahan :
500 ml air
250 gr gula pasir
2 bungkus agar agar
150 gr stoberi
250 ml air
4 butir putih telur
sedikit pewarna merah

Caranya :
  • Blender stroberi dengan 250 ml air, jangan terlalu halus, biar bijinya masih ada, jadi kesan stroberinya masih kuat
  • Masak 500 ml air dengan gula dan agar agar sampai mendidih
  • Campurkan blenderan stroberi kedalam larutan agar agar
  • Sementara itu, kocok putih telur sampai mengembang kaku
  • Campurkan larutan agar plus stroberi kedalam putih telur sambil terus dimixer dengan speed rendah
  • Teruskan kocok campuran agar dan putih telur sampai tidak panas lagi
  • Basahin loyang tulban dengan air es, tuang campuran agar ke dalam loyang, diamkan sampai keras di lemari es
  • Hidangkan dengan vla vanila

Vla VanilaBahan :
500 ml susu segar
150 gr gula pasir
1 butir kuning telur
1 sdm maizena
1 sdt ekstrak vanila

Caranya :
  • Larutkan maizena dengan sedikit susu
  • Didihkan susu dan gula pasir
  • Kocok lepas kuning telur, beri sedikit susu yang sudah mendidih, aduk rata lalu masukkan lagi kedalam susu yang masih dijerang diatas api, aduk rata
  • Masukkan larutan maizena, aduk rata
  • Masak lagi sampai mendidih
  • Setelah diangkat dari api, masukkan ekstrak vanila, aduk rata
  • Lanjutkan mengaduk sampai uap panas hilang, supaya vla tidak 'berlangit' atau ada lapisan keras di permukaannya

No comments: