Resep ini aku dapet dari Dapurbunda, originatornya Mbak Fatmah yang sekarang punya milis Natural Cooking Club yang asiiikkk banget deh.
Kalo masih ngerasa susah juga, tinggal tilpon aku deh….hihihiiii
Bahan crustnya:
250 gr biskuit coklat
50 gr margarine, lelehkan
½ sdt vanilli bubuk
Bahan Cheesecakenya:
200 gr gula pasir
4 btr telur
1 sdt emulsifier
1 kg cheese cream
250gr sour cream
Bahan toppingnya:
250ml whipped cream
1 sdm gula pasir
250 gr selai blue berry (biasanya aku pake Comstock, itu tuuuhh selai yang ada buah kecil-kecilnya)
coklat blok untuk hiasan
Cara membuat:
- Siapkan loyang bongkar pasang 22cm/24cm, olesi mentega. Sisihkan
- Hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuang margarine leleh, dan vanili bubuk, aduk rata.
- Masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan-tekan sampai padat, oven sebentar (lk. 10 menit), angkat, sisihkan.
- Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga naik, tambahkan emulsifier, kocok terus hingga kental, masukkan cheese cream, dan sour cream bergantian sambil dikocok terus, tuangkan kahlua (bila suka dan boleh... hihiiii).
- Tuangkan adonan ini kedalam loyang tadi (yg sudah beralas biskuit), lalu panggang dengan cara au bain marie selama 90 menit.
- Angkat, dinginkan di suhu kamar hingga dingin betul.
- Sementara itu kocok whipped cream dan gula pasir hingga kental, oleskan diatas cheese cake, lalu bekukan dalam kulkas selama lk. 3 s/d 4 jam.
- Ratakan selai blue berry diatasnya, hias dengan coklat bentukan atau buah-buahan kaleng, potong-potong , sajikan.
No comments:
Post a Comment