Dibawain tepung ketan hitam sama mertuaku waktu maen ke Lembang. Cari-cari n tanya-tanya di milis, akhirnya dapet di NCC tapi maaaapppp banget, aku lupa sapa yang waktu itu posting.Hasilnya cakenya hitaaammm...... hehehe... ya iya lah ya, lha wong pake tepung ketan item. Tapi rasanya enak jek !
Cake Ketan Item
- 6 btr kuning telur
- 5 btr putih telur, kocok kaku
- 200 gr margarine
- 200 gr gula halus
- 200 gr tepung ketan hitam
- 1 sdm emulsifier
- 1 sdt baking powder
Cara Membuat :
- Siapkan loyang tulban 24cm, olesi margarine (aku gak make loyang tulban tapi pake loyang mawar)
- Kocok margarine dan gula sampai putih
- Masukkan telur satu-persatu sampai kental, masukkan emulsifier dan baking powder, kocok lagi sampai rata.
- Masukkan tepung ketan, aduk dengan menggunakan spatula sampai rata.
- Masukkan kocokan putih telur. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang. Oven sampai matang..
- Setelah matang, dinginkan baru keluarkan dari loyang, taburin pake gula halus ato gula donat, makan anget-anget.... uenaakkkk
Boook, curang, punya loyang cakeb kagag bilang-bilang!! Maaauuuu loyangnaaaaa.... hiks.....
ReplyDeletehuehehehe...... ini loyang hasil ngudek-ngudek toko roni di mestik. udah lama dapetnya, cuman suka lupa mau makenya.
ReplyDeleteyuk maek ke toko roni.... hihihi..