Masakan ini bikin mata melek.... hehehe.... apalagi sekarang cabe ijo tuh kok ya pedes juga ya. Cobain deh....
Bahan :
- cabe ijo agak banyakan, potong-potong 2 cm
- soun secukupnya
- udang kecil/daging sandung lamur/jantung ayam
Bumbu :
- 5 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 ruas laos, geprek
- 1 lbr daun salam
- 1 btg sereh, geprek
- 1 sdt terasi
- santan secukupnya
- 1 sdm kecap manis
- garam
Caranya :
- Tumis bawang merah, bawang putih, salam, sere, laos dan terasi sampai harum dan matang
- Masukkan udang kecil/daging sandung lamur/jantung ayam, masak ampe matang.
- Masukkan cabe ijo, masak ampe matang
- Masukkan soun, masak ampe panas
- Masukkan santan secukupnya, ampe agak berkuah
- Masukkan kecap manis, masak ampe santan mendidih, hidangkan hangat-hangat
Tips:
- Kalo pake udang, masaknya jangan lama-lama supaya udangnya gak keras
- Kalo pake daging ato jantung ayam, masaknya perlu diungkep dulu ampe mateng n empuk
Aduh Rury, aku ngiler liat ase cabe ijonya. Jadi inget tiap lebaran di Bandung nenek ku pasti bikinin ini buat aku. Boleh nyontek resepnya yach...
ReplyDeleteIna
boleh duuunnnkk...
ReplyDeletekalo gak boleh dicontek pasti gak aku masukin ke blog
met nyoba yaa