Resepnya yang make punya Riana, cuman berhubung males ngebulet-buletinnya...(lama jek!) jadinya dibikin kubus-kubus ajah.
Caranya gini nih...
Bahan yang dibutuhin :
- Sisa cake.... apa ajah, aku sih kemaren ini pake sisa sponge cake coklat
- Ganache..... cara bikinnya, potong kecil-kecil Dark Cooking Chocolate, panaskan whipped cream, jangan ampe mendidih ya, cukup panas ajah, tuang whipped ke atas potongan coklat, aduk ampe coklat cair n rata. Perbandingan antara coklat dan whipped cream 1:1
- Dark Cooking Chocolate buat ngelapis si Cubes of Joy, cincang terus tim ampe leleh
- Ancurin sponge cake, kalo mau cepet pake blender
- Kucuri ganache keatas bubuk sponge cake sampe si bubuk ini bisa dibentuk
- Terus.... di cetak deh. Kalo Riana di bulet-buletin, kalo aku mau yang cepet ajah, ambil loyang persegi (ukurannya sesuain dengan jumlah bahan), oles mentega, alasi kertas roti. Masukkan adonan ke dalam loyang, tekan-tekan sampe padat dan rata, dinginkan di lemari es.
- Setelah beku, keluarkan dari loyang lalu dipotong-potong.
- Gulingkan si Cubes of Joy ini di DCC leleh, diamkan sampai beku.
- Selanjutnya bisa dihias sesuka hati, kalo aku sih ditaburin gula bubuk dikiiiittt ajah, jadi kesannya kayak kena salju gitu.
- Terus..... dimakan deeehhh........
No comments:
Post a Comment