Uleg bumbunya, campur ayam, bumbu ama air secukupnya terus dimasak ampe ayamnya mateng n nyerep bumbu.
Abis itu tinggal digoreng deh.
Bisa bikin langsung banyak buat stok, simpen di lemari es, kalo kepengin tinggal goreng ajah
- 1 ekor ayam, potong sesuai selera
- 4 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 5 buah kemiri
- 2 lbr daun salam
- 1 btg sereh, geprak
- 2 cm laos, geprak
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- sedikit banget cuka masak
- garam
- 2 mata asem jawa
- sedikit gula jawa
Caranya:
- Uleg alus bumbu.
- Campur ama ayamnya, masukin ke panci, kasih air cukup sampai ayam terendam
- Masak sampai ayam matang dan nyerap bumbu
- Tiriskan ayamnya, terus goreng, boleh sampe kering pokoknya sesuai selera deh
Psssttttt.......Cuka itu menurut mertuaku biar daging ayamnya gak ancur tapi bisa empuk, jadi pake dikit ajah, 1 kecrut gitu deh.... hehehe.. bahasanya..........
No comments:
Post a Comment