Wednesday, December 14, 2005

Ayam Goreng

Bikinnya simpel banget.

Uleg bumbunya, campur ayam, bumbu ama air secukupnya terus dimasak ampe ayamnya mateng n nyerep bumbu.

Abis itu tinggal digoreng deh.

Bisa bikin langsung banyak buat stok, simpen di lemari es, kalo kepengin tinggal goreng ajah

Bahan-bahan :

  • 1 ekor ayam, potong sesuai selera
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 5 buah kemiri
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btg sereh, geprak
  • 2 cm laos, geprak
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • sedikit banget cuka masak
  • garam
  • 2 mata asem jawa
  • sedikit gula jawa

Caranya:

  • Uleg alus bumbu.
  • Campur ama ayamnya, masukin ke panci, kasih air cukup sampai ayam terendam
  • Masak sampai ayam matang dan nyerap bumbu
  • Tiriskan ayamnya, terus goreng, boleh sampe kering pokoknya sesuai selera deh

Psssttttt.......Cuka itu menurut mertuaku biar daging ayamnya gak ancur tapi bisa empuk, jadi pake dikit ajah, 1 kecrut gitu deh.... hehehe.. bahasanya..........

No comments: