Ini temen makan ketupat juga.
Bahan
½ kg buncis, potong miring agak tipis
5 siung bawang merah
4 siung bawah putih
cabe merah / kriting, sesuai selera ajah
1 sdm ketumbar
3 btr kemiri
1 ibujari kaki laos, geprak
3-4 lbr daun salam
Ati ampela, potong kecil kecil
1 sdm air asam dari 3 mata Asam jawa,
Cung kediro / tomat ceri, kalo susyah bisa pake tomat biasa, potong potong
1/2 gelondong Gula merah
Santan dari ½ kg kelapa
Garam
Cara membuat :
- Bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, ketumbar digiling halus.
- Tumis bumbu halus masukkan laos, daun salam dan gula merah, air asam jawa serta tomat
- Masukkan ati ampela sampai matang kemudian masukkan buncis
- Masukkan santan, masak sampai mengental
Psstt.......... bisa ditambahin pete lhooo...............
No comments:
Post a Comment