Wednesday, January 11, 2006

Lebaran Haji

Hari ini Lebaran Haji.
Seperti biasa masak masak la yauuuu....... heheheh
Tapi, gak seperti taun taun yang lalu, taun ini masaknya ala Palembang.... hihihi... bosen juga jadi orang Jawa yak..
Males masak ketupat yang perlu waktu lama, akhirnya Ibu mutusin bikin lontong ajah. Petik daun pisang batu dari halaman, gulung-gulung, isi beras terus direbus, jadi deh lontongnya.

Menu ketupat ala Palembang itu tuh, udah pasti Kuah Ketupat dari ikan... nyem nyem. Terus Sambel Buncis, terus Opor ato Ayam Goreng, terus Rendang, terus harusnya pake Sambel Cengek, cuman kali ini berhubung Sambel Buncisnya mau dibikin pedesssss, jadi si Sambel Cengek di skip.... hehehe...

Gini loh tampangnya ketupat eh salah lontong ala Palembang......
Yang keliatan tuh ada Rendang, Sambel Buncis ama Opor Ayam, lha kalo lontong ama kuahnya udah jelas keliatan dunk yaa......... hihihiiii



5 comments:

  1. Anonymous2:26 PM

    ngilerrrrrrrrrr...sambelnya, lontongnya,kuahnya, dudududududuhhh...aku minta dunk resep sambelnya yang menantang itu rur!!!

    ReplyDelete
  2. sabarrr........ bentar lagi dipostingin resep kumplitnya yaaa
    hehehe........ makin kangen ama Palembang gak Pih?

    ReplyDelete
  3. Anonymous11:26 AM

    iyo huihihi.. kemaren aku sampe bela2in bikin rujak mie. puedes banged pdhal cabenya cuma 3 biji. aku br blajar g maem cabe. waktu hamil anak2 ga bisa samsek, jadi diare. skr dah lumayan. kgn pak raden euyyy...malbi, krupuk ikannya, nyam nyam nyam. dikou pernah ke palembang ga rur?

    ReplyDelete
  4. whuaaa........
    daku belon nyampe ke palembang say... pengen juga sih

    ReplyDelete
  5. Wah jadi kangen masakan Palembang nih, apalagi Pempek, bisa buatin resep Ondel2 enga, sekalian martabak Har gitu:D...hehehe

    ReplyDelete