Berhubung gak punya udang (hihihi... kebiasaan deh, pengen masak tapi gak punya bahannya) tapi punyanya ikan Kakap Putih.
Ya sudahlah, daripada gak jadi, akhirnya si kakap dibikin fillet.
Terus... berhubung pemalasan, biar gak banyak banyak bikin lauk, pengennya sayurnya digabung ajah.
Alhasil, jadi begini deh masakannya.
Ikan Brokoli Mayo
Bahan :
250 gr daging ikan fillet, potong memanjang (aku pake Kakap Putih)
250 gr brokoli, potong sesuai kuntumnya
150 gr tepung sagu
1 bt putih telur
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
400 gr minyak untuk menggoreng
100 gr wijen, sangrai sebentar
Saus Mayones :
150 gr mayones siap pakai
4 sdm susu kental manis
4 sdt air jeruk lemon
Cara Membuat :
- Cuci bersih fillet ikan terus rendam dengan garam dan merica, biarkan 10 menit hingga bumbu meresap
- Celupkan fillet ikan ke putih telur, lalu gulingkan ke tepung sagu satu per satu hingga habis
- Panaskan minyak, goreng fillet ikan hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, sisihkan
- Blansir brokoli
- Campur mayones, susu kental manis dan air jeruk lemon, aduk rata.
- Campur fillet ikan goreng dan brokoli dengan mayones, aduk rata, taburi dengan wijen. .
No comments:
Post a Comment