Masakan ini biasanya anak anak suka, bikin sambe kecapnya jangan pake cabe kalo buat mereka, kalo buat kita sih boleh boleh ajah sesuai selera deh.
Bahan :
1 buah tahu putih yang besar, cari yang enak ya
3 butir telur
100 gr tauge
2 btg daun seledri atau kucai, iris halus
1 sdm bawang goreng
Garam
Merica
Bahan sambel kecap :
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah kriting, boleh tambahin rawit, suka suka deh
gula merah
kecap manis
Caranya :
- Potong-potong tipis tahu ukuran 1x2 cm
- Kocok lepas telur, kasih garam dan merica, masukkan tahu yang udah dipotong
- Goreng campuran tahu dan telur ini kayak bikin dadar telur
- Blansir tauge
- Uleg ampe halus bawang putih dan cabe juga gula merah
- Kasih kecap manis secukupnya
- Susun dadar tahu telur di piring saji, taburin atasnya dengan tauge terus siram dengan sambel kecap, taburi daun seledri atau kucai dan bawang goreng
- Hidangkan segera
Pssstt....
- hehehe.. di fotonya gak pake daun seledri ato kucai, soale ternyata gak punya bow
- sebaiknya kalau udah disiram sambel kecap, segera dimakan soalnya gampang berair
Say, aku suka makan gini tapi gak perna bikin :D soale sering dikasi kaka ipar. sambelnya dia bikin rada encer dikit, ditambah cuka dikiiiit sekedar seger2an. Kelar makan bibir jadi dower saking pedesnya :)) tapi orang jawa bilang "kapok lombok" :P
ReplyDeletehmmm.....
ReplyDeleteuenak tenan tuh kayaknya...
kapan kapan tak coba aaahhhh
tengkyu ya say
Siang Mbak ruri...iseng2 buka blog para suhu masak...kecantol disini deh..emmm jadi laper iks...klo aq sering buat tahu telor di sambel kecapnya tak tambahin ulek'an kacang tanah dikit sama petis dikit jadi hasilnya lebih pekat gitu :)
ReplyDelete