Wednesday, June 07, 2006

Tumis Bunga Pepaya

Udah sering denger nama masakan ini, tapi baru bener bener nyoba pas lunch abis belanja di Carefour beberapa minggu yang lalu.
Ternyata daku jatuh cinta.... hihihi.

Udah punya juga resep asli menado dari milis NCC, tapi berhubung banyak bahan laennya yang gak punya, jadinya bikin tumis bunga pepayanya pake resep simple ajah, tapi.... teteb uenak bow...
Rasanya pait pait dikit ama pedessss, bisa ngabisin nasi banyak nih

Tumis Bunga Pepaya
Bahan :
250 gr bunga pepaya
100 gr daun melinjo yang muda
100 gr teri
100 gr cabe kriting hijau

Bumbu :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 lembar daun salam
1 sdt terasi
garam
gula jawa
minyak untuk menumis

Caranya :
  • Siangin bunga pepaya, cuci bersih terus rebus 2 kali, biar gak terlalu pait.
  • Cuci bersih daun melinjo, iris kasar
  • Cuci bersih teri terus goreng
  • Cuci bersih cabe kriting hijau, iris serong
  • Iris halus bawang merah dan bawang putih
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang
  • Masukkan cabe kriting hijau dan terasi, tumis ampe cabenya matang
  • Masukkan bunga pepaya dan daun melinjo, tumis ampe daun melinjo matang
  • Masukkan teri goreng
  • Beri garam dan gula sesuai selera
  • Selese deh

Maem yuuukkkk....... nyam nyam nyam

2 comments:

Riana said...

Bow, minta resep jantung pisang yang a la menado juga donk. Ada gak?
Kecentilan ye gue, pedahal tinggal tereak di milis :D

Ruri said...

huaaaa....
daku sih biasanya jantung pisang di pencok say.
emang jantung pisang a la menado kayak apa yak? halah... malah nanya balik... hihihihiii