Ternyata daku jatuh cinta.... hihihi.
Udah punya juga resep asli menado dari milis NCC, tapi berhubung banyak bahan laennya yang gak punya, jadinya bikin tumis bunga pepayanya pake resep simple ajah, tapi.... teteb uenak bow...
Rasanya pait pait dikit ama pedessss, bisa ngabisin nasi banyak nih
Tumis Bunga Pepaya
Bahan :
250 gr bunga pepaya
100 gr daun melinjo yang muda
100 gr teri
100 gr cabe kriting hijau
Bumbu :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 lembar daun salam
1 sdt terasi
garam
gula jawa
minyak untuk menumis
Caranya :
- Siangin bunga pepaya, cuci bersih terus rebus 2 kali, biar gak terlalu pait.
- Cuci bersih daun melinjo, iris kasar
- Cuci bersih teri terus goreng
- Cuci bersih cabe kriting hijau, iris serong
- Iris halus bawang merah dan bawang putih
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang
- Masukkan cabe kriting hijau dan terasi, tumis ampe cabenya matang
- Masukkan bunga pepaya dan daun melinjo, tumis ampe daun melinjo matang
- Masukkan teri goreng
- Beri garam dan gula sesuai selera
- Selese deh
Maem yuuukkkk....... nyam nyam nyam
Bow, minta resep jantung pisang yang a la menado juga donk. Ada gak?
ReplyDeleteKecentilan ye gue, pedahal tinggal tereak di milis :D
huaaaa....
ReplyDeletedaku sih biasanya jantung pisang di pencok say.
emang jantung pisang a la menado kayak apa yak? halah... malah nanya balik... hihihihiii