Eh nemu selembar robekan notes dengan tulisan yang gak terlalu familier, isinya resep ini.
Diinget inget, ini masakannya yang mana ya? Ini tulisan sapa ya?
Tringg.... keingetan juga, ternyata ini tulisan asistennya mbak Uti jaman masih di jalan DD dulu, dan resepnya udah pernah aku bikin dan... enyak enyak enyak...
Langsung deh, pas ke pasmod BSD, belanja bahannya. Tapi.... petenya kelupaan je.... hiks...
Jagung Peda
Bahan :
3 buah jagung manis, disisir
2 ekor ikan asin peda merah, cuci bersih terus goreng sebentar
1 buah pete, kupas terus potong melintang
Bumbu :
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 buah cabe merah, boleh pake cabe kriting, tergantung kadar kepedasan anda.. hehehe
1 sdm udang kering (ebi)
Caranya :
- Rendam ebi dalam air panas sampai lunak, tiriskan
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai
- Masukkan ebi kedalam campuran bawang terus haluskan juga
- Ambil daging ikan asin peda, potong kecil kecil atau hancurkan
- Tumis bumbu sampai harum, masukkan ikan asin peda merah
- Masukkan jagung manis, tumis sampai matang, kalo perlu tambahin air dulu biar jagungnya agak empuk
- Masukkan pete, campur dan tumis sampai matang
- Icipin, kalo kurang asin tambahin garam
Aku nyaranin, garamnya terakhir ajah dikasihnya, karena pedanya udah asin khan, takutnya ntar keasinan terus dituduh minta kawin deh... hiahahahahaaaa
mesti minta kiriman dari bandung nih..disini gk ada peda :(
ReplyDelete