Specially made for my beloved husband birthday.
Terinspirasi dari resep Velvet Nougat Cakenya Uni Dewi.
Tapi... hehehe lagi, seperti biasa.... modifikasi sesuai stock.
Passion Fruit Cake
Bahan Alas :
300 gr sisa sisa potongan cake, haluskan, kalo aku, potong agak kecil, cemplungin ke Hipomix, tadaaa... alus deh
150 gr susu kental manis coklat
- Campur remahan cake dengan susu kental manis, aduk ampe rata
- Siapkan ring diameter 18cm, padatkan bahan alas di dasarnya, simpan di lemari es
Bahan Passion Fruit Mousse :
150 gr passion fruit aliyas markisa, air dan bijinya
100 gr gula pasir
8 gr gelatine bubuk
24 gr air matang
150 gr white cooking chocolate, lelehkan
300 gr non dairy whipped cream
- Panaskan passion fruit dan gula pasir sampe gula pasir larut
- Aduk gelatine bubuk dan air matang sampai rata, lalu tim sampai bening
- Masukan gelatine kedalam passion fruit, dinginkan di suhu ruang
- Kocok whipped cream sampai kaku, masukan passion fruit dan white cooking chocolate, aduk rata
- Tuang adonan ini kedalam ring yang sudah dialasi dengan bahan alas, masukkan lemari es sampai beku
Bahan Merinque :
100 gr Gula pasir
50 gr putih telur
- Kocok putih telur dan gula pasir sampai kaku dengan cara au baun merrie.
- Oleskan kesekujur tubuh cake, terus bakar pake blow-torch, hias atasnya pake coklat dan teman temannya.
- Hidangkan dan habiskan.... nyem nyem nyem
Psstt...
tau khan yang aku maksut ama Passion Fruit aliyas Markisa?Ini markisa yang dagingnya kuning ke-oranyean dan rasanya asyeeemmm seger.
Bukan konyal yak, kalo konyal khan warnanya dagingnya putih tuh, terus rasanya manizzz.
No comments:
Post a Comment