Kalo kelamaan ntar jadinya kayak sendal... heheheh...
Jadi masaknya jangan lama-lama, pake api agak gede ajah, terus satu lagi, jangan sekali-sekali dikasih air, karena nantinya si cumi bakalan ngeluarin air sendiri, jadi kalo udah duluan di kasih air, hasilnya masakannya banjir deh.
Ini salah-satu resep gampang yang enak, tapi...... hasilnya enak dunkkkk
Bahan :
- 1/2 kg cumi segar, potong potong tapi jangan ampe putus ya, biar hasilnya cantik
- 1/2 buah tomat, potong potong
- 1/2 buah bawang bombay, iris agak kasar
- 2 siung bawang putih, geprak terus cincang
- 2 cm jahe, geprak
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap inggris
- garam secukupnya
- mentega secukupnya
- 1 sdt maizena dicairkan dengan 1 sdm air
- Panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampe harum
- Masukkan cumi dan tomat, tumis ampe cumi berubah warna
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap inggris dan garam secukupnya
- Icipin........ ini lagu wajib
- Masak dengan api cukup besar, jangan lama-lama cukup ampe cuminya keliatan matang
- Masukkan larutan maizena, masak sampe kuahnya mendidih
- Angkat, hidangkan panas-panas....nyem nyem nyem
No comments:
Post a Comment