Thursday, March 16, 2006

Kembung Woku di Balanga

Masakan ikan ini favoritku dari jaman kecil, pokoke kalo Ibu dah masak ini.... nyem nyem nyem nikmaaaattttt
Bahannya gampang n murah, bikinnya? Gampang juga bow..... dijamin gak bakalan bantet... hihihihiii
Mau bikin buat anak kecil, gak usah dipakein cabe, teteb enak
Kalo buat emak bapaknya yang doyan pedes, tambahin ajah cabe kriting
Aromanya menggoda banget pas lagi di panggang, bikin perut tambah ribut maen musik keroncongnya heheheh....

Bahan :

  • 4 ekor ikan kembung, bersihin terus belah punggung, minta tulunk tukang ikannya ajah
  • 10 siung bawang merah
  • 10 buah cabe merah, kalo doyan pedes bisa pake cabe kriting
  • 1 buah tomat merah
  • garam secukupnya
  • daun pisang
  • minyak goreng sedikit


Caranya :

  • taburin ikan kembung pake garem
  • potong kasar si bawang merah, cabe merah ama tomat
  • tumbuk ato uleg kasar si bawang merah, cabe merah ama tomat, tambahin garam
  • bagi bumbu jadi 4 bagian
  • masukin 1 bagian bumbu kedalam 1 ekor ikan kembung
  • potong daun pisang kurang lebih selebarnya ikan kembung
  • panasin pan kasih minyak sedikit
  • tarok ikan kembung yang udah dialasin daun pisang didalam pan yang udah panas
  • olesin pake minyak si ikannya, panggang ampe sisi bawahnya matang
  • balik ikan, jangan lupa dialasin daun pisang lagi ya
  • panggang lagi ampe mateng, siap deh


Nah, tampang si kembung pas lagi di panggang tuh kayak begini neh



Yang ini pas dah matengnya..... nyem nyem nyem.... maem yuuukkkkkkk

No comments:

Post a Comment