Sapa sih yang gak kenal ama cemilan satu ini?
Biarpun katanya makanan kampung, tapi singkong goreng mah dah jadi idolanya sapapun juga.
Gak yang miskin ato yang kaya.
Gak percaya, coba deh perhatiin tu abang abang tukang gorengan, yang mampir banyak juga kok mobil mobil mewah..... hihihihiiii.
Nah, daripada beli di abang gorengan yang minyaknya dah gak tau umurnya berapa abad...hiperbol dikit aaahhhhh.
Mending juga bikin ndiri, gampang kok.
Resep ama triknya didapet dari abang gorengan di bulungan, jaman daku masih kerja di KMT jadinya setiap hari nongkrong disana..... nostalgia deh.
Bahan :
- Singkong, kupas terus kerok bagian luarnya ampe gak licin lagi, potong sesue selera
- 1-2 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- garam secukupnya
- air secukupnya
Caranya:
- Uleg bawang putih, ketumbar ama garam ampe halus
- Masukkan kedalam air, aduk rata
- Goreng singkong ampe setengah mateng ajah
- Angkat singkong dari minyak, panas panas langsung cemplungin ke dalam air bumbu
- Biarin singkong berendem di air bumbu agak lama, ampe keliatan merekah rekah
- Goreng lagi singkong ampe matang n garing
- Jadi deh
Gampang khan.... dijamin lebih sehat deh, khan kita tau minyak yang dipakenya pasti minyak yang sehat
Psstt....
Kalo bapak almarhum senengnya makan singkong goreng pake sambel terasi, kalo suamiku laen lagi, makan singkong goreng pake cabe rawit... hihihiiii
Mba ruri.. pengeeeennnnnn!!!!!
ReplyDeleteburuan mudiiikkkk...
ReplyDeletentar dibikinin deeehh..... hihihihiii
Mbak Ruri, coba di makan pakai sayur daun pepaya yang dimasak pakai bumbu santan dan terasi, atau sama sambel pencit, atau bumbu petis. Huaduuh.. lupa daratan.. hehe..
ReplyDeletekok aku bkn gagal mbaaaaaaaaaaaaaaak...huaaaaaaaaaaaa.
ReplyDeleteagak lama itu tepatnya berapa lama yak?
ReplyDelete1 jam? 2 jam? 5 menit?
aku nyoba 1/2 jam gagal bok