Monday, September 11, 2006

Passion Fruit Cake


Specially made for my beloved husband birthday.

Terinspirasi dari resep Velvet Nougat Cakenya Uni Dewi.
Tapi... hehehe lagi, seperti biasa.... modifikasi sesuai stock.

Passion Fruit Cake
Bahan Alas :
300 gr sisa sisa potongan cake, haluskan, kalo aku, potong agak kecil, cemplungin ke Hipomix, tadaaa... alus deh
150 gr susu kental manis coklat

  • Campur remahan cake dengan susu kental manis, aduk ampe rata
  • Siapkan ring diameter 18cm, padatkan bahan alas di dasarnya, simpan di lemari es

Bahan Passion Fruit Mousse :
150 gr passion fruit aliyas markisa, air dan bijinya
100 gr gula pasir
8 gr gelatine bubuk
24 gr air matang
150 gr white cooking chocolate, lelehkan
300 gr non dairy whipped cream

  • Panaskan passion fruit dan gula pasir sampe gula pasir larut
  • Aduk gelatine bubuk dan air matang sampai rata, lalu tim sampai bening
  • Masukan gelatine kedalam passion fruit, dinginkan di suhu ruang
  • Kocok whipped cream sampai kaku, masukan passion fruit dan white cooking chocolate, aduk rata
  • Tuang adonan ini kedalam ring yang sudah dialasi dengan bahan alas, masukkan lemari es sampai beku

Bahan Merinque :
100 gr Gula pasir
50 gr putih telur

  • Kocok putih telur dan gula pasir sampai kaku dengan cara au baun merrie.
  • Oleskan kesekujur tubuh cake, terus bakar pake blow-torch, hias atasnya pake coklat dan teman temannya.
  • Hidangkan dan habiskan.... nyem nyem nyem

Psstt...
tau khan yang aku maksut ama Passion Fruit aliyas Markisa?Ini markisa yang dagingnya kuning ke-oranyean dan rasanya asyeeemmm seger.
Bukan konyal yak, kalo konyal khan warnanya dagingnya putih tuh, terus rasanya manizzz.

No comments: