Tuesday, November 21, 2006

Ayam Panggang Kacang


Resepnya simpel banget, tapi rasanya enak bow...
Kemaren itu bikinnya gak sempet dipanggang, soalnya udah ditongkrongin ama Abit hehehe.
Juga gak pake saus kacangnya, hmmm... jadi harusnya judul masakannya ganti dunk ye?

Ayam Panggang Kacang
Sumber : 36 Resep Lauk Sehari hari by Yasaboga

Bahan :
1 ekor ayam = 1 1/2 kg, belah 4
150 gr kacang tanah, sangrai, kupas, tumbuk kasar
5-6 sdm kecap manis
1 sdm margarin
1/2 sdt merica bubuk
jeruk limau, ambil airnya

Bumbu dihaluskan :
2 bh cabai merah keriting (kemaren gak dipake, soalnya masak buat Abit)
5 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1 sdt merica bulat
1 sdt asam


Caranya :

  • tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng
  • masukkan ayam dan 3 sdm kecap manis, aduk rata sampai ayam kaku
  • beri air 500ml, masak hingga cukup lunak dan air hampir habis
  • panggang diatas bara api atau oven (grill) sambil dioles sisa bumbu
  • angkat setelah agak gosong, memarkan, sisihkan
  • panaskan margarin, beri 3-4 sdm kecap manis, 50 ml air, merica dan kacang tanah, masukkan ayam panggang, aduk rata
  • angkat dan beri perasan air jeruk, sajikan

3 comments:

Lia said...

jaman kuliah dulu ayam panggang saus kacang ini sering jadi menu pilihanku pas makan siang di Warung MM deket kampus. jadi kangen masa kuliah euy...

Riana said...

Naaah, ini kayaknya cocok untuk gue :D

Rita said...

keliatannya enak ayamnya di coba ah.... saya link boleh kan...?