Wednesday, January 11, 2006

Kuah Ketupat

Bahan :
2 sdm ketumbar
1 sdt jinten
1 sdt adas
2 ibujari kaki laos
1 ibujari jahe
1 ibujari kunyit
2 ibujari kaki temu po / koneng johor / temu mangga
1 batang sereh
2 lembar daun salam
1 siung besar bawang putih
7 siung bawang merah
7 kemiri
3 btr temu kunci
Santan dari 3 kelapa
Ikan gabus / kakap / tenggiri (gak usah banyak-banyak)

Cara membuat :
  • Bumbu digiling halus, lalu ditumis masukkan daun salam, sereh dan santan
  • Daging ikan direbus bersama daun salam, sereh dan garam
  • Kaldu ikan dimasukkan ke dalam santan
  • Daging ikan rebus digiling baru kemudian dimasukkan kedalam santan

Psssttt........ begitu santan udah masuk, kudu diaduk aduk terussss.... jaga jangan ampe pecah ya, ntar kuahnya kurang okeh

2 comments:

bangagus said...

Aku Pesen Pempek, bs kirim ke Mesir enga?

Ruri said...

bisaa....
bayarin tiket pesawat buat nganterin nya yaaa
hihihihiiiii