Wednesday, December 14, 2005

Ciwis Masak Santan

Eh, ternyata masih punya ciwis di lemari es.
Hmmm..... diapain ya? Ditumis biasa ajah kok bosen ya.
Eh iya, inget waktu pulang ke Lembang, mertua bikin ciwis pake santen, ahhh... dibikin gini ajah yaa, biar maemnya gak seret.... hehehe

Bahannya :
  • Ciwis
  • Teri Medan, cuci terus rendem biar agak empuk
  • Santan secukupnya
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe kriting
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • Sedikit gula jawa
  • Garem secukupnya
Caranya:
  • Siangin dan cuci bersih ciwis
  • Uleg bawang merah, bawang putih ama cabe
  • Campur bumbu uleg sama santan, masukkan teri medan, didihkan diatas api
  • Setelah mendidih, masukkan ciwis, tomat, gula jawa ama garem
  • Icipin !
  • Masak terus ampe ciwisnya empuk

1 comment:

Anonymous said...

Aaaaaaahhhh, gue juga paling demen nasi telor ini!! huehehe.... Paling asik dicipratin minyak wijen, terus ditabur wijen sangrai... nyem nyem nyem...