Ini masakan khas Palembang.
Taunya ya dari keluarga suamiku nyang asli Palembang
Paling enak kalo dapet iganya yang masih banyak tulang mudanya, krauk..krauk... dikunyahnya enak deh.... hihihiii
Bahan :
- 1 kg iga sapi, kalo bisa cari yang banyak tulang mudanya
- 8 siung bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh, digeprak
- 3 cm kunyit, iris halus
- 3 cm jahe, iris halus
- 3 cm laos, iris halus
- 2 sdm air asam jawa dari ± 3 mata asam jawa
- 3 buah cabe merah, belah 2 boleh dibuang bijinya
- 3 buah cabe ijo, belah 2 boleh dibuang bijinya
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- garam secukupnya
- 1 ikat daun kemangi, petiki
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1 buah tomat, potong 8
caranya:
- didihkan air didalam panci secukupnya sampai kira-kira iga sapi terendam semua
- setelah mendidih, masukkan iga sapi, bawang merah, bawang putih, salam, sere, laos, kunyit, jahe, masak sampai iga empuk
- masukkan air asem jawa, kecap manis, kecap asin, garam
- masukkan cabe merah dan cabe ijo, didihkan lagi
- sesaat sebelum dihidangkan, masukkan tomat, kemangi dan daun bawanghidangkan panas-panas
psst......... kalo mau cepet, bisa juga iga plus bumbu dipresto, tapi cabe masuk setelah iga selese dipresto ajah
2 comments:
jadi pengen pulang nih, kangen sama pindang iganya hehehe
terima kasih...salam kenal...sejak kenal resep ini, aq jd kesetanan bikin pindang buat my hubby yg "palembang bener" ( dr lahir, tua, makan, very palembang minded... ). Resepnya yummy, gampang, cepat, tepat...pokoknya judulnya "thank u..."
Post a Comment