Wednesday, April 26, 2006

Kursus NCC di Bintaro

Akhirnyaaa.......... jadi juga kursus masak di rumahku, moga moga ini perdana yak, khan kalo perdana terus bakalan ada kelanjutannya.. heheh.. iya gak seeehh?
Dari 10 orang yang daftar ternyata cuman 8 orang yang konfirm n jadi dateng, itu ajah ruame nya dah kayak orang 30 kata Riana, gimana kalo nerima peserta ampe 15 orang yak?
Kursus dimulai jam setengah 11 kurang dikit, secara biasa deeehhh.... jam karet huihihihiiii
Eh iya, kali ini jadinya aku ditemenin ama Riana ngajarnya, sehubungan Dewi gak bisa karena harus bedrest dalam rangka program bayi tabungnya, gutlak ya haneh....

Yang dibahas di kursus kali ini yang judulnya Cake Besar Internasional adalah.... Devil's Food, Sacher Torte, Black Forest ama Forestier Noir... tadinya sih Yuli sempet nodong minta didemoin Klappertaart tapi sori banget Yul, daku masih jetleg hasil dari Batam.. hihihiii... alesaaannn.. tapi ternyata waktunya juga mefet ya, jadi next time deh.
Awalnya si pada duduk dengan manis di deretan bangku yang udah disusun, begitu aku bilang, "Nyante ajah, kalo mau ngerubungin meja juga boleh kok" bruk bruk bruk... langsung deh pada nyari pw aliyas posisi wuenak.

Kursus dimulai ama Riana yang ngedemoin Devil's Food ama Sacher Torte, setelah tuh cake masuk oven, langsung Riana ngedemoin juga bikin garnish dari coklat, pake chocolate transfer tuh, yang pas didemoin, semua peserta langsung komen... "ohhh.... pake gituan thooo.... kirain bakery bakery pada canggih canggih amat" huihihihi... ketepu ni yeeee.
Abis itu giliran aku ngedemoin Forestier Noir ama Black Forest, langsung masuk oven n tunggu mateng.
Gampang khan bikin cakenya, iya gak Gank Bintaro?



Nha... abis itu baru masuk ke sesi yang seru, yaitu... assembling cakenya....
Ada satu cake yaitu Forestier Noir yang aku bikin di dalem mika kecil kecil, aku bentuk jadi hati. Lagi lagi pada komen.. " ohh... gitu tho.. yaaa.. ketipu deh ama bakery" hueheheheeee.
Terus aku suruh peserta bikin si cake dalam mika ini sendiri sendiri, seruuuu.......
Yang lebih seru lagi, pas aku nyetak nyetakin cake nya ke bentuk hati, peserta dah pada mupeng semua, pengen makananin cake sisa sisanya.. hihhiii... lagi lagi yang jadi kambing item Nonon deh yang lagi hamil 7 bulan.

Akhirnya kursus kelar juga sekitar jam setengah 5 sore... gileee.... dari jam setengah 11 pagi bow..... mulai dari cuaca panas, gerimis, ujan gede yang nakutin... masih juga pada asik kursus.
Nha, nih die hasil kursusnya cantik cantik yaaa...
Yang Sacher Torte hasil jepretan Riana, secara hasil jepretanku gak okeh aliyas burem.
Yang Forestier Noir, itu hasil ngejepret punyanya Uning yang udah disimpen rapih di kotak, emang pada gak sopan nih peserta, belon sempet aku motretin eh dah pada lenyap semua tuh cake...huehehehee
Tuh khan, hasilnya juga gak kalah ama yang dipajang di bakery bakery tuh.
Sekarang seh dah bisa nyombong kalo maen ke bakery, bisa bilang gini "yaa... kayak begini ajah sih gw juga bisa bikin, lebih enak lagi" hihihiiii.... tul gak?

Kesimpulan... aku enjoy banget ama kursus ini.
Hope there will be next time yaaaa......

2 comments:

HomeMadeS said...

rur, ini cake yg pake 25 biji telur ya? alamaaaaaaakkk!!!!!!!

Ruri said...

tul sekaleeeee.........
nyam nyam.... lembuuuuuttttt