Wednesday, July 18, 2007

Zupa Soup

Hari Minggu kemaren Abit ikutan sama Yangti n bude Uti ke acara kawinan anaknya temennya Yangti.Di pesta ternyata ada makanan kesukaannya dia, Zupa Soup. So pasti dimakan dengan lahapnya lah yau hehehe...
Pulang dari pesta langsung nagih ke bunda minta bikinin Zupa Soup..heheh.. sebenernya permintaan ini udah lamaaaa banget, tapi bundanya suka males mau mulai bikinnya. Payah ya.
Akhirnya kemaren jadi juga deh Zupa Soup permintaan sang Princess.
Bikinnya guampang kok, apalagi sekarang udah banyak adonan pastry siap pakai yang dijual di TBK, tambah guampang bikinnya.
Yuk bikin yuuukkk




Zupa Soup
Source : Kursus Pastry NCC

Bahan :
Puff Pastry siap beli, tipiskan, potong kotak, sesuai ukuran mangkuk.

Sup Ayam Jamur (dimodifikasi jadi Sup Ayam Susis)
Bahan :
100gr Jamur kaleng, cincang (gak dipake diganti dengan 2 buah susis dipotong tipis)
150 gr Ayam rebus, potong dadu
50 gr Bawang bombay, cincang
1,5 lt Kaldu ayam
250 ml Susu evaporated
50 gr Tepung terigu
100 gr Mentega
½ sdt Merica bubuk
2 sdt Garam
1 sdt Chicken powder (gak pake)

Cara membuatnya :
  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, biarkan terigu matang, tuangi susu dan kaldu, aduk rata biarkan mendidih, pindahkan kedalam panci.
  • Masukkan ayam, jamur (aku pakenya susis) dan bumbu lainnya, aduk rata.
  • Tes cicip, bila sudah pas, matikan api.

Penyelesaian :

  • Tuang sup kedalam mangkuk keramik tahan panas, tutup bagian atasnya dengan adonan pastry.
  • Oven hingga pastry matang coklat kekuningan.
  • Angkat, sajikan panas.

Psssst....

  • Adonan pastry dioles pake kuning telur supaya cantik.
  • Olesi bibir mangkok pake kuning telur sebagai lem supaya adonan pastry gak lepas.
  • Nikmat banget kalo makannya dipakein tabasco....sluurp

No comments: